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Le Rhum arrangé Clémentines & Cannelle
03-02-2017

Le Rhum arrangé Clémentines & Cannelle

Charles Richer

culinaire_pinterest

En ces températures hivernales, GVVP souhaite vous réchauffer et vous présente une recette de Rhum arrangé qui séduira vos amis.

Pour la petite histoire, le rhum arrangé est une préparation de rhum dans laquelle ont macéré divers ingrédients tels que des feuilles ou des fruits. C’est une spécialité de La Guadeloupe, de La Réunion et de Madagascar.

RHUM ARRANGÉ CLÉMENTINES & CANNELLE

Ingrédients

1l de Rhum blanc
3 à 4 Clémentines
3 ou 4 bâtons de Cannelle
150g de Sucre de canne

Préparation

Éplucher les clémentines en prenant soin d’enlever les peaux blanches.
Ajouter le sucre, la cannelle et les fruits dans votre bocal puis verser le rhum.
Et pour finir, le mélanger de temps en temps.

OU

Mettre la cannelle à macérer dans votre rhum pendant 15 à 20 jours.
Puis ajouter les clémentines après ce délai ainsi que le sucre.
Laisser macérer environ 15 jours puis filtrer le tout.

Macération : 1 mois et 2 semaines

Crédit photo : Pinterest

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