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Une vie de château à Bordeaux
24-05-2017

Une vie de château à Bordeaux

Groupe Voyages VP

En collaboration avec notre partenaire ensemble Tours de fork :

Bordeaux est reconnue pour son vin. On dit que est le plus ancien vignoble de vins fins du monde. Mais saviez-vous que c’est aussi le plus vaste vignoble d’appellations contrôlées de France? Hé oui, on en compte plus de 60!

C’est dans cet éden vinicole que nous vous proposons un séjour des plus luxueux ou tous vos sens seront sollicités afin de rendre ce voyage inoubliable. Particulièrement celui du goût!

À votre arrivée à l’aéroport, ou à la gare, vous serez pris en charge par le chauffeur qui vous conduira, à bord d’une Rolls Royce, vers votre lieu de résidence ;
le château Pape Clément (14ème siècle). Situé à quelques 9 kilomètres de la ville de Bordeaux, ce château est entouré de vignes et d’oliviers millénaires! Vous y passerez 3 nuits. Afin de rendre votre séjour des plus agréables, vous serez aux bons soins d’un majordome et d’une femme de chambre attitrée.

Vous serez aussi hébergés dans une chambre dont les murs sont décorés d’œuvres d’art provenant de la collection personnelle du propriétaire avec de meubles datant du XIXe siècle. Cette chambre est aussi dotée d’équipements modernes tels qu’un téléviseur à écran plat, d’une machine à café Nespresso ainsi que de la climatisation centrale. La grande salle de bain privée, toute de marbre noir, est pourvue d’une baignoire, d’un sèche-cheveux et de produits de toilette l’Occitane.

Au cours de cette expérience hors de l’ordinaire, un chauffeur privé vous accompagnera dans trois domaines différents de Bordeaux toujours à bord de votre Rolls Royce, où vous découvrirez les secrets des vins de Bordeaux avec des historiens et des sommeliers. Les dégustations privées se font aux Châteaux Pape Clément-Pessac, au Château Fombrauge et au Château La Tour Carnet.

C’est dans lieu bucolique, le Château Pape Clément que vous aurez votre premier souper gastronomique, dans un des salons du château. Vaisselle Hermès, verrerie en cristal Baccara, couverts en argent, tout y est pour rendre l’expérience des plus … séduisante. Vous pourrez goûter les réalisations du chef Jérôme Bourcié. À titre d’exemple, vous pourrez débuter avec le foie gras poêlé avec sa fraîcheur acidulée Granny Smith, et poursuivre avec comme plat principal le ris de veau croustillant, accompagné de pois gourmands, pomelos, chapelure à l’orange et jus réduit au café. Pour terminer, il semble que la glace au pralin, chocolat craquant et réduction d’expresso à l’huile de noisette grillée soit un must.

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Le lendemain matin, vous prendrez votre petit-déjeuner servi dans une salle à manger aux décors d’époque avec une table immense, habillée d’une nappe blanche impeccable et dressée avec de couverts en argent. Fruits frais, gâteaux fins, brioches, pain frais, céréales bios, confitures, miels (produits sur place), yaourt, œufs, saumon fumé sont, entre autres, au menu. Puis vous aurez une première visite des chais ainsi que d’une dégustation privée à la cave du Château Pape Clément. Vous apprendrez alors que cette cave abrite aussi la tombe de Pape Clément! Puis suivra un déjeuner (dîner) gastronomique au château Fombrauge à Saint Émilion ou vous aurez votre seconde visite privée ainsi qu’une dégustation dans les caves du château. Par la suite, accompagné d’un guide privé et passionné d’histoire, vous vous dirigerez vers le Saint Émilion pour une visite de ce village bucolique avec ses 4 monuments (incluant l’église souterraine), classé au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Retour à votre château par la suite pour une autre expérience gastronomique.

Le troisième jour, après votre-petit déjeuner, vous aurez un cours de cuisine privé en compagnie du chef du château, Jérôme Bourcié, suivi par un déjeuner (dîner), toujours préparé par le chef. En après-midi, visites et dégustations aux caves du Château La Tour Carnet.
Retour vers votre château ou vous profiterez de ce dernier souper pour déguster une entrée pleine de fraîcheur comme le tartare de langoustines, gelée d’estragon, concombre et caviar d’Aquitaine la longe de canard sauce Bigarade, corolle confite, risotto de légumes accompagnée de chips parmesan.

Votre dernier jour se terminera, toujours après votre petit-déjeuner, par un atelier sur le fabrication du vin et de son embouteillage avec un maître vigneron. Vous aurez la chance de créer et d’embouteiller votre propre vin.

Puis vient le moment du retour, toujours à bord de votre Rolls Royce, où votre chauffeur vous ramènera à bon port.

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