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Recette : poisson cru à la polynésienne
30-08-2019

Recette : poisson cru à la polynésienne

Charles Richer

Une expérience culinaire marquée par les saveurs les plus raffinées et le meilleur service en haute mer est ce qui distingue Paul Gauguin. Une aventure gastronomique haut de gamme conçue juste pour vous par les chefs les plus talentueux et primés au monde, dont Jean-Pierre Vigato, vous attend à bord du m/s Paul Gauguin. De plus, toutes les options de restauration à bord sont incluses dans le tarif de la croisière pour que vous puissiez profiter pleinement de votre séjour.

Un des mets emblématiques de la Polynésie française est le poisson cru. Avec Paul Gauguin, vous pourriez assister à une démonstration de la préparation de ce plat traditionnel tahitien par les hôtesses locales, les Gauguines, sur la petite île privée de Motu Mahana à Taha’a. En attendant, voici la recette de ce délice.

Ingrédients

  • 1 ¾ lb de thon ou d’un poisson similaire frais (assez frais pour être servi cru), coupé en cubes ou en fines lanières
  • 4 limes
  • ½ concombre, pelé et coupé en cube
  • 1 tomate, épépinée et coupée en cube
  • 1 carotte, râpée
  • 1 oignon moyen, grossièrement haché
  • 2 oignons nouveaux, finement hachés
  • Sel et poivre
  • 4 c. à table de lait de noix de coco frais
  • Feuilles de laitue

Préparation

Laver soigneusement le poisson et sécher avec un essuie-tout. Placer le poisson dans un bol et presser les limes directement au-dessus. Laisser mariner pendant 5 minutes puis recueillir la moitié du jus de lime avec une cuillère. Ajouter le concombre, la tomate, les carottes et les oignons, puis saler et poivrer au goût. Juste avant de servir, ajouter le lait de noix de coco et mélanger.

Placer les feuilles de laitue dans des assiettes à salade ou des bols individuels, puis ajouter une portion de poisson cru au centre des feuilles. Pour une présentation plus créative, servir le tout dans une moitié de coquille de noix de coco!

Bon appétit!

Recette proposée par Paul Gauguin

© 2019, Paul Gauguin Cruises

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