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Recette de tajine de poulet au citron confit à la di Stasio
28-07-2017

Recette de tajine de poulet au citron confit à la di Stasio

Groupe Voyages VP

Le tajine de poulet au citron confit n’aura plus aucun secret pour vous

tajine poulet

Aujourd’hui partons à la découverte de la cuisine maghrébine grâce à Nora Hamdi & Josée di Stasio !!

Ingrédients:

2 à 3 c. à soupe (30 à 45 ml) d’huile d’olive
1 poulet (biologique de préférence) d’environ 2 kg (4 1/2 lb) coupé en morceaux et sans peau ou 6 cuisses de poulet
1 gros oignon haché
3 à 4 gousses d’ail écrasées
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais haché
1 1/2 citron confit ou 2 citrons frais biologiques, coupés en quartiers
1 bâton de cannelle ou 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle moulue (facultatif)
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
Une bonne pincée de safran (facultatif)
Une bonne poignée de coriandre hachée
Une bonne poignée de persil plat haché
4 tasses (1 l) d’eau ou plus
1 c. à thé (5 ml ) de ras-el-hanout (mélange d’épices)
1 tasse (250 ml) d’olives violettes ou vertes, égouttées
Sel de mer et poivre noir du moulin

Préparation:

  1. Dans une grande casserole à fond épais, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé et saisir les morceaux de poulet. Retirer le poulet de la casserole, ajouter de l’huile au besoin et faire revenir l’oignon pendant 2 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, le citron confit, la cannelle, le curcuma, le safran, la coriandre, le persil et 250 ml (1 tasse) d’eau. Bien mélanger et porter à ébullition.
  2. Remettre le poulet dans la casserole, assaisonner et ajouter suffisamment d’eau pour arriver juste en dessous du niveau du poulet. Ajouter le mélange d’épices (ras-el-hanout). Porter à ébullition, baisser à feu doux et laisser mijoter à couvert pendant environ 45 minutes.
  3. Ajouter les olives et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Retirer les morceaux de poulet et faire réduire la sauce jusqu’à l’obtention d’une sauce  légèrement épaisse et onctueuse. Remettre ensuite les morceaux de poulet dans la sauce et bien mélanger. Servir très chaud et garnir de coriandre fraîche.
  4. Servir ce plat avec des petits plombs (petites pâtes), du riz safrané, du couscous moyen, du blé concassé ou simplement avec un bon pain.

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