Partager
Réservation en ligne par Concur 514 939-9999
Recette de la Margarita italienne
20-04-2018

Recette de la Margarita italienne

Groupe Voyages VP

Cette année, l’Italie demeure (encore une fois) une destination prisée des Québécois. On aime sa ‘’Dolce Vita’’, ses ‘’pastas’’, son vino, ses cafés bien serrés et ses paysages à couper le souffle de la Côte Amalfitaine ou des Cinq Terres.

Question de vous mettre dans l’ambiance de ce paradis, je vous propose un cocktail fort bon et sortant de l’ordinaire; la margarita Italienne. Elle permet d’apprécier le bon goût du limoncello, liqueur fabriquée en Campanie où les citronniers poussent aux flancs des falaises. Très simple à réaliser, ce cocktail qui vous emmène directement sous le chaud soleil de la côte amalfitaine!

Les ingrédients
45 ml (1 1/2 oz) de tequila (ambrée ou dorée de préférence)
20 ml (2/3 oz) de liqueur de citron (limoncello)
45 ml (1 1/2 oz) de jus de citron
30 ml (1 oz) de sirop de sucre de canne
Sucre
1 zeste de citron
Glaçons

La préparation
Givrer le bord d’un verre à cocktail avec le sucre. Dans un mélangeur à main rempli de glaçons, verser tous les ingrédients sauf le zeste de citron. Agiter vivement pendant 15 secondes. Filtrer le contenu du mélangeur dans le verre, à l’aide d’une passoire à glaçons. Garnir d’un zeste de citron.

Salute!

Infolettre