Partager
Réservation en ligne par Concur 514 939-9999
La recette authentique du Fish & Chips britanique en moins de 20 minutes !
29-09-2017

La recette authentique du Fish & Chips britanique en moins de 20 minutes !

Groupe Voyages VP

Le Fish & Chips, plat britannique iconique. Pas un séjour à Londres n’a été accompagné d’un délicieux Fish & Chips. Etant donné que je ne peux pas aller à Londres aussi souvent que je le souhaite, j’ai décidé d’apprendre et de partager avec vous cette délicieuse recette authentique du plat le + British d’Angleterre après la reine.

Fish & Chips

Ingrédients :

  • 225 g de farine
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 4 filets de 175 g de poisson à chair blanche et ferme, type cabillaud
  • 300 ml de bière blonde type lager
  • 6 à 8 grosses pommes de terre

Préparation :

  1. Préparez d’abord la farine « levante » en mélangeant la farine, la levure et deux pincées de sel.
  2. Préchauffez votre four à 150 °C et mettez l’huile de friture à chauffer.
  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en forme de frite. Lavez-les et réservez-les dans un linge sec.
  4. Faites cuire les frites à l’huile une première fois pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles ramollissent mais qu’elles soient encore bien blanches.
  5. Salez le poisson et passez le une première fois légèrement dans la farine.
  6. Préparez ensuite la panure en mélangeant la farine, la bière et une pincée de sel.
  7. Panez deux filets de poisson avec le mélange de farine et de bière, mettez-les à frire, puis réservez-les au four le temps de cuire les deux autres.
  8. Terminez la cuisson des frites dans une huile à température élevée.
  9. Servez chaud !

Conseil :

Si vous souhaitez suivre la version 100% originale, il vous faudrait frire le poisson dans de la graisse de bœuf. Accompagnez le plat d’un bon coleslaw ou d’une purée de petits pois et d’un jus de citron !

Infolettre