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Nos recettes à bord du train : Le Parfait pour Lève-Tôt
08-04-2016

Nos recettes à bord du train : Le Parfait pour Lève-Tôt

Groupe Voyages VP

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Au menu aujourd’hui : Le Parfait pour Lève-Tôt… une superposition gourmande de yogourt grec épais, granola maison et compote de baies sucrées.

INGRÉDIENTS :

Granola Maison
240g | 1 tasse flocons d’avoine
60g |  1/4 tasse son d’avoine
90g | 1/3 tasse amandes tranchées
90g | 1/3 tasse graines de citrouille
60g | 1/4 tasse canneberges séchées
90g | 1/3 tasse cassonade
90ml | 1/3 tasse sirop d’érable
30ml | 2 cuillères à soupe miel
60ml | 1/4 tasse huile de canola

Compote de Baies
60g | 1/4 tasse bleuets frais
60g | 1/4 tasse mûres fraîches
60g | 1/4 tasse fraises fraîches
90g | 1/3 tasse sucre blanc
454g | 2 tasses yogourt grec sucré
120g | 1/2 tasse baies de la saison

GRANOLA MAISON
Préchauffer le four à 170 C/ 325 F.
Combiner l’avoine, le son d’avoine, les amandes, les graines de citrouille et les canneberges dans un bol.
Mettre tous les autres ingrédients (sucre, sirop d’érable, miel et huile) dans une casserole et porter à ébullition lente.
Remuer les ingrédients secs et déposer le mélange sur une plaque à pâtisserie graissée ou doublée de papier parchemin.
Cuire 20 minutes.
Une fois refroidi, émietter le tout.

COMPOTE DE BAIES
Dans une casserole moyenne à feu doux, cuire toutes les baies avec le sucre pendant 30 minutes.
Refroidir et réserver.

SERVICE
Dans un verre à martini ou autre verre, mettre à peu près 60g / 1/4 tasse de compote de baies au fond, suivi par 120g / 1/2 tasse de yogourt grec.
Finir par 60 ou 90g / 1/4 à 1/3 tasse de granola maison.

En partenariat avec :

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Crédit Photo : Rocky Mountaineer

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