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La gastronomie au Club Med Cancun
02-07-2015

La gastronomie au Club Med Cancun

Groupe Voyages VP

Ce reportage fait suite à mon expérience vécue lors d’un séjour récent au Club Med de Cancun.

Un des chevaux de bataille du Club Med est sa gastronomie. Et le village de Cancun ne fait pas exception à la règle. 3 restaurants, dont les thématiques changent tous les soirs, sont au service des GM.
La Hacienda

Situé au cœur du village, ce grand restaurant accueille les GM dans l’une de ses 5 salles à manger ou sur sa grande terrasse offrant une vue sur la piscine.

Ces salles à manger entourent un grand buffet de cuisine internationale et mexicaine. Chaque salle a été décorée comme dans une hacienda, (demeure coloniale Mexicaine) : bibliothèque, cuisine, salle à manger, salon et fumoir.

C’est à cet endroit, lors des soirées gala, que l’on retrouve des stations bien garnies de foie gras et de fromages français.

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La Estancia
Le soir, ce restaurant argentin offre un service à table. Les grillades sont à l’honneur. Un grand choix de coupes de viandes de bœuf sont cuites sur le grill selon le choix de cuisson des invités.
Le chef Oscar, Argentin d’origine, veille au bon déroulement du dîner. On peut même voir à l’œuvre les sous chefs, derrière de grandes vitres, cuisant les viandes.
Pour accompagner le dîner, une cave à vins bien garnie vous proposera une sélection de vins à la carte.
Pour ceux qui ne raffolent pas de viandes rouges, d’autres options sont possible. Ils peuvent choisir entre autre le thon mi-cuit (c’était mon choix) ou le poulet rôti (très bon). Pour le dessert, je jalousais le choix de ma voisine ; un trio de mousse (vanille/pistache et fruits rouges) qui était fort bon!
Lors de votre réservation (obligatoire), on peut demander à dîner sur la terrasse. Il y a une belle ambiance toute feutrée avec une vue sur la baie de Cancun.

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Las Cazuelas
Ce restaurant d’architecture locale (toit de chaume tout en hauteur) est construit sur des pilotis. Sa terrasse offre une vue imprenable sur l’océan.
En journée, il accueille les invités pour le petit-déjeuner et le lunch, sous forme de buffets.
Le matin, on retrouve un imposant choix de pains de toutes sortes, de brioches, de croissants, de muffins, etc. Il faut essayer le pain brioché au chocolat blanc. Spécialité du Club Med.
Le soir, la cuisine mexicaine est à l’honneur. On y propose entre autre la langouste grillée sur polenta au piment chipotle. C’est très généreux et très bon! Autre spécialité locale : le poulet Pibil. C’est une poitrine de poulet cuite à l’étouffée dans une feuille de banane. Tendre à souhait!!
Pour les clients qui réservent une chambre dans la section Jade du club med Cancun, ils ont l’option de prendre leur petits déjeuners sur leur balcon, ou à la piscine de la même section. On apporte donc un plateau garni de fruits frais, de yaourt, de fromages, de jambon, de pains et de viennoiseries, de jus frais et de café.
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Les bars. Il y en a 5.
On y sert de l’eau, des jus de fruits, des sodas, des boissons chaudes (incluant les cafés spécialisés), des cocktails avec ou sans alcool, des alcools de marques locales et/ou internationales, du vin et de la bière.

Le Soluna
Au coeur du village, avec des vues sur la piscine et sur la baie de Cancun, ce bar (très très sympa!) est un lieu pour prendre une consommation à toute heure du jour.
Le soir, on retrouve une ambiance lounge.

Las Velas
Ce bar extérieur, entre la piscine et la plage, est idéalement situé si vous aimez siroter un cocktail en journée, tout en vous prélassant sur la plage ou autour de la piscine.

 

Le Maya Lounge
Il accueille des GM uniquement le soir. En début de soirée, il est le théâtre pour l’animation de soirée organisée par les GO, puis quand le rideau tombe, il devient un bar discothèque.
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Las Cazuelas
Adjacent au restaurant du même nom, ce bar offre une vue relaxante sur l’océan.

 

La terrasse de la section Jade
Sur cette terrasse adjacente à la piscine, abrité d’une pergola et loin de l’ effervescence des activités, ce petit bar offre en plus des boissons, des canapés et des hors d’œuvre en fin de journée. Parmi ces hors d’œuvres, des petites coupes de ceviche, des verrines de mousses, des mignardises salées, etc. Le tout sur de belles tables décorées de fruits sculptés. On peut déjà, à partir de 18h00 boire une coupe de champagne, en écoutant de la musique aux accents jazz ou des succès des années 50 et 60. Avec une vue sur la mer et sur le jeu de lumières de la piscine, c’est un petit coin de paradis!
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