Partager
Réservation en ligne par Concur 514 939-9999
Les délices … d’une croisière
16-08-2017

Les délices … d’une croisière

Groupe Voyages VP

Croisière

En croisière, on s’entend que l’aspect culinaire joue une grande importance lors de ce séjour. On retrouve de plus en plus de restaurants spécialisés ainsi que des ateliers de dégustation de vin, de liqueurs, etc. Suite à cet intérêt général, plusieurs croisiéristes ont mis sur pied de ‘’délectables’’ programmes gastronomiques et vinicoles alors que des tout nouveaux navires sont inaugurés avec des installations sur mesure pouvant offrir toute une gamme de choix culinaires. Idéal donc pour un cours de cuisine donné à votre propre station de travail avec des directives et des conseils individualisés.

Voici quelques exemples de cours culinaires et ainsi que de programmes vinicoles alléchants offerts soit à bord des navires et à terre ou soit lors d’excursions.

  • Le Seven Seas Explorer du croisiériste Regent est entré en service avec une cuisine d’arts culinaires. On profite de vues panoramiques tout en cuisinant à sa propre station. Les recettes sont inspirées de la destination vers laquelle votre navire se dirige. Oceania et Holland America offrent également des centres culinaires.
  • Apprenez de certains des meilleurs chefs et connaisseurs en vins du monde lorsque les centres culinaires invitent des chefs, sommeliers, auteurs et épicuriens de renommée internationale. Holland America a mis sur pied le programme du magazine Food & Wine®, lequel accueillera 65 spécialistes cette année.
  • Les enfants aimeront le programme Jr. Chef@Sea dans le cadre duquel les 8 à 12 ans apprennent à cuisiner dans la cuisine principale des navires Princess Cruises.
  • Les croisières thématiques axées sur le vin et la nourriture de Crystal Cruises célèbrent les arts culinaires en invitant des chefs renommés, des sommeliers et des mixologues célèbres. D’autres croisières culinaires incluent la collection James Beard de Windstar Cruises, les croisières d’Oceania avec comme chef invité Jacques Pépin, les croisières gastronomiques et vinicoles de Seabourn et les voyages Culinary Expedition de Silversea à bord du Silver Explorer.
  • La tendance à l’égard des bières artisanales est aussi bien présente à bord. De nombreuses compagnies de croisière possèdent leur propre bière artisanale; le Carnival Vista possède sa propre bière nommée la Red Frog Pub & Brewery. Les festivals Food and Wine de Crystal comprennent maintenant la bière artisanale lors des formations thématiques.
  • Les mixologues sont souvent invités à bord des navires pour vous montrer comment faire un cocktail parfait. Celebrity Cruises vient tout juste d’annoncer que ses navires compteraient bientôt à bord le bar World Class™, mettant en vedette des mixologues certifiés de renommée mondiale tout au long de l’année pour faire vivre aux passagers des expériences cocktails interactives et haut de gamme.
  • Les excursions terrestres axées sur la gastronomie ainsi que les circuits terrestres culinaires avant et après la croisière vous permettent de découvrir les mets et les vins de votre destination. Par exemple, jetez un coup d’oeil au circuit terrestre « The Perfect Taste of Provence » offert par Oceania ou bien de l’excursion « Florence, The Chianti Region and Wine Tasting » offert par Princess Cruises.

Infolettre