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Le stouf: un délice du proche Orient
14-07-2017

Le stouf: un délice du proche Orient

Groupe Voyages VP

le stouf

Je vous parle ici d’une recette de gâteau d’origine libanaise, pas très sucré, et qui se laisse manger à toute heure du jour. La particularité de ce gâteau est sa belle couleur jaune, dû à l’ajout de curcuma dans la recette.

Vous verrez, ce n’est pas que beau, c’est bon!

Les ingrédients
450 g de semoule
150 g de farine
2 c. à soupe de curcuma
50 cl de lait
500 g de sucre
25 cl d’huile de tournesol
3 c. à soupe de levure chimique
25 g de noix de pin (pour décorer)

La préparation
Bien mélangez la semoule, la farine, la levure et le curcuma.
Dans un bol, diluez le sucre dans le lait, bien mélanger jusqu’à dissolution puis versez le dans le mélange précédent et remuez le tout.
Ajoutez petit à petit l’huile en travaillant la pâte à la main.
Versez dans un moule beurré, décorez de noix de pin et faites cuire au four préchauffé à 375 ° pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué sort sec

Laissez refroidir et découpez le sfouf en carrés ou en losanges.

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