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Réservation en ligne par Concur 514 939-9999
30-10-2010

Délice de joue de veau par notre gagnant télé !

Groupe Voyages VP

JF2Jean-François Duquette, notre conseiller en voyages a été couronné « Hôte de la semaine » le vendredi 15 octobre 2010 lors de l’émission « Un souper presque parfait ».

Il nous dévoile une de ces recettes préférées qui à coup sûr vous régaleront aussi !

Délice de joue de veau

8 joues de veau (2 par personnes)
250ml de lardons coupés (ou bacon non fumé)
4 gousses d’ail en chemise (avec la peau)
1/2 bouteille de vin rouge
1 tasse de sauce demi-glace
3 branches de romarin
3 branches de thym
Fines herbes si désiré

500gr champignons au choix (Portobello, chitakés, pleurote, champignons blancs, café, etc) ou plus,
car les champignons rapetissent en cuisant.
Du beurre et de l’huile d’olive
4 échalottes françaises émincées
2 gousses d’ail dégermées et hachées finement
Sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 275 F.

Faire saisir les joues de chaque côté (2-3 minutes) afin de récupérer les sucs de la viande. Retirer la viande et ajouter les lardons pour les faire rissoler ainsi que l’ail.

Une fois bien grillées, remettre les joues dans la casserole et déglacer au vin rouge et au demi-glace, jusqu’à hauteur du veau.

Ajouter les aromates : le thym et le romarin. Couvrir et cuire deux heures et demi à trois heures.

Pour la poêlée de champignons :

Émincer les champignons. Dans une poêle très chaude, ajouter moitié beurre, moitié huile et faire sauter les champignons. Après 10 minutes, ajouter les échalottes ainsi que l’ail et continuer la cuisson 2-3 minutes, juste le temps que les échalottes deviennent transparentes.
Retirer du feu. Un truc ; pour que le goût des champignons soit prononcé, il faut qu’ils soient saisis rapidement. La cuisson se fera avec les joues.

Sortez la poêle du four, retirer les joues pour les laisser reposer, dans du papier aluminium disons 15 bonnes minutes. Pendant ce temps, faire réduire de moitié le sauce de cuisson auquel vous avez ajouté les champignons cuits.

Bon appétit!!

Vous avez besoin d’un conseil en cuisine ou pour votre prochain voyage,
contacter Jean-François Duquette au 514-939-9999 ou sans frais 1-888-713-3311 et par courriel : jduquette@fdld.ca.

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